Wer kennt es nicht, der leckere Duft einer frischgebackenen Pizza aus dem eigenen Ofen. Mhhhhh, da bekomme ich beim Schreiben schon wieder hunger. Zugegeben ich hab mal in Wien meine persönlich beste Pizza aller Zeiten gegessen, da lasse ich jede von mir selbstgemachte stehen. Ein kleiner Geheimtipp für euren Wien-Trip – La Massa. Aber weiter im Text, ich habe lange probiert und getüftelt bis er endlich – für uns – perfekt wurde. Und genau dieses Rezept von unserem Pizzateig möchte ich euch nicht vorenthalten.
Unser Pizzateig
Zutaten
500 g Weizenmehl (glatt)
1 P. Trockenhefe oder 20g frischer Germ
7 Esslöffel Olivenöl
5 Esslöffel Milch
1 EL Salz
1 TL Zucker
ca. 270 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Mehl in eine große Schüssel geben und alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Anschließend Olivenöl und Milch dazugeben. Mit lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einen warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte ca. doppelt so groß sein. Ausrollen, Pizzasauce darauf verteilen und den Lieblingsbelag draufgeben und bei 240°C für ca. 15 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.
Lasst es euch schmecken.
Der Belag ist natürlich frei nach eurer Fantasie variierbar, wie wärs mit einer leckeren Magherita oder eine Frutti di mare? Lasst eurer Kreativität freien Lauf.
Oder wie wärs mit einem leckeren selbstgebackenen Brot?